Jumat, 19-04-2024

Koperasi Menjadi Sarana Komunikasi di Instansi

Diterbitkan : Jumat, 12 Apr 2024
Beragam cara dapat digunakan untuk menjaga komunikasi dan hubungan kekeluargaan di sebuah instansi. Instansi tempat bekerja memungkinkan pegawai dan karyawan datang silih berganti. Aturan kepegawaian dengan pembatasan usia menjadi salah..

Kajian Pagi Tumbuhkan Inspirasi Religi

Diterbitkan : Selasa, 26 Mar 2024
Bulan Ramadhan tidak menyurutkan niat dan semangat untuk belajar. Justru pada saat menjalankan ibadah puasa selama Ramadhan maka aktivitas-aktivitas positif akan bernilai lebih baik. Begitupun di lembaga pendidikan termasuk SMA..

Workshop Bahasa Jepang Seru dan Menantang

Diterbitkan : Minggu, 24 Mar 2024
“Ohayōgozaimasu (おはようございます), Delayota!” Ogenki desuka? Terdengar keriuhan ucapan-ucapan yang unik dan tidak biasa di gazebo Delayota pagi itu. (Selasa,18/3). Beberapa tampak wajah-wajah yang tak familiar seperti hari-hari biasa. Wajah-wajah yang..

OSIS dan MPK Gathering Interaktif Tingkatkan Sinergisitas Leadership

Diterbitkan : Senin, 18 Mar 2024
Peran Organisasi Siswa Intra Sekolah dan Majelis Perwakilan Kelas sangat penting dalam peningkatan kegiatan-kegiatan untuk siswa. Pengurus OSIS dan MPK sebagai pemantik sekaligus motor penggerak untuk kegiatan yang berkualitas dan..

Delayota Siap Kirim Siswa Berlaga OSN-K 2024

Diterbitkan : Senin, 18 Mar 2024
Siswa mendapatkan pembelajaran supaya memiliki kemampuan, pengetahuan dan berkarakter kompetitif. Berbagai kegiatan membentuk jiwa petarung pun dilakukan sekolah. Salah satu strategi agar memiliki jiwa kompetitif dengan mengikutsertakan dalam berbagai lomba...

Projek P5 Delayota Gelar Seminar Inovasi Kewirausahaan

Diterbitkan : Jumat, 15 Mar 2024
SMA Negeri 8 Yogyakarta sebagai Sekolah Penggerak menerapkan kurikulum Merdeka selalu memberikan inovasi dalam layanan pembelajaran. Sejalan tuntutan kebutuhan dan sesuai dengan konsep filosofis Ki Hajar Dewantoro untuk mendidik murid..

Delayota Adakan AMT “Motivasi Religi” Bekali Siswa Siap Ujian

Diterbitkan : Jumat, 15 Mar 2024
Kelulusan bagi siswa merupakan gerbang pertama untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan berikutnya. Kesiapan dalam menghadapi ujian salah satu bekal yang dibutuhkan siswa. SMA Negeri 8 Yogyakarta menggelar Achievement Motivation Training..

Mangayubagya Pengetan Ambal Warsa Ngayogyakarta

Diterbitkan : Rabu, 13 Mar 2024
Pengetan dina dumadine Daerah Istimewa Yogyakarta kaping 269 kanthi maneka warna. Dina dumadine DIY kaping 269 kapener ing Rabu Pahing, 13 Maret 2024. Setda DIY ngadani pengetan dina dumadi Ngayogyakarta..

Nyepi untuk Bersuci dan Introspeksi Diri

Diterbitkan : Senin, 11 Mar 2024
Perayaan hari raya Nyepi bagi umat Hindu merupakan rangkaian ibadah untuk introspeksi diri dan bersuci agar dapat menjalani kehidupan selanjutnya lebih baik. Pawai ogoh-ogoh salah satu rangkaian perayaan Nyepi yang..

Meretas Nilai-Nilai Pendidikan di Bulan Ramadhan

Diterbitkan : Senin, 11 Mar 2024
Ramadhan bulan yang dinantikan hadirnya setiap tahun oleh umat Islam. Kedatangan bulan Ramadhan akan diikuti dengan serangkaian kegiatan di masyarakat. Rancangan kegiatan Ramadhan sudah disusun oleh instansi, sekolah dan masjid..

Kirab Budaya Peringatan Hari Jadi Daerah Istimewa Yogyakarta

Diterbitkan : Jumat, 8 Mar 2024
Penanaman karakter untuk murid agar turut melestarikan budaya dengan berbagai cara. SMA Negeri 8 Yogyakarta mengadakan kegiatan kirab budaya, Kamis, 7 Maret 2024. Kirab budaya dalam rangka memperingati hari jadi..

ASPD Terlaksana Tanpa Kendala

Diterbitkan : Kamis, 7 Mar 2024
Asesmen Standarisasi Penilaian Daerah atau ASPD pertama kali dilaksanakan untuk jenjang Sekolah Menengah Atas. ASPD merupakan salah satu instrumen pengukuran yang digunakan untuk melihat kemampuan akademis peserta didik pada tingkat..