SMA Negeri 8 Yogyakarta Official Site

Hakarya gora anggatra nagara
Address: Jl. Sidobali No.1, Muja Muju, Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55165
Phone: (0274) 513493   |   Email: [email protected]   |   Website: www.sman8yogya.sch.id

Visi & Misi

Visi dan misi SMA Negeri 8 Yogyakarta

SMA Negeri 8 Yogyakarta merupakan salah satu Sekolah Menengah Atas yang ada di, Provinsi Yogyakarta, Indonesia. Sama dengan SMA pada umumnya di Indonesia masa pendidikan sekolah di sekolah ini ditempuh dalam waktu tiga tahun pelajaran, mulai dari Kelas X sampai Kelas XII.

Sekolah adalah sebuah lembaga yang dirancang untuk pengajaran siswa atau murid di bawah pengawasan guru. Sebagian besar Negara mempunyai sistem pendidikan formal yang umumnya bersifat wajib.

Ada juga sekolah non-pemerintah, yang disebut sekolah swasta. Sekolah swasta mungkin untuk anak-anak dengan kebutuhan khusus ketika pemerintah tidak bisa memberi sekolah khusus bagi mereka; keagamaan, seperti sekolah Islam, sekolah Kristen, hawzas, yeshivas dan lain-lain, atau sekolah yang memiliki standar pendidikan yang lebih tinggi atau berusaha untuk mengembangkan prestasi pribadi lainnya. Sekolah untuk orang dewasa meliputi lembaga-lembaga pelatihan perusahaan dan pendidikan dan pelatihan militer.

Adapun visi yang dimiliki oleh sekolah ini, yaitu Dengan semangat kerja keras dan dedikasi tinggi SMA Negeri 8 Yogyakarta bertekad untuk mempersiapkan dan mengantarkan anak didik mencapai cita-cita luhur. Sementara misi yang hendak dicapai adalah :

• Meningkatkan mutu pembelajaran.
  • Memberdayakan peserta didik menjadi manusia Indonesia seutuhnya.
  • Meningkatkan komitmen dan profesionalisme tenaga kependidikan.
  • Menciptakan lingkungan yang kondusif.
  • Menciptakan budaya damai dan anti kekerasan.

Idealisme keluarga besar SMA Negeri 8 Yogyakarta, Tersimbulkan pada lambang ” PAKCI”, berasal dari bahasa sansekerta yang berarti sayap dan merupakan visi kedepan SMA Negeri 8 Yogyakarta.