SMA Negeri 8 Yogyakarta Official Site

Hakarya gora anggatra nagara
Address: Jl. Sidobali No.1, Muja Muju, Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55165
Phone: (0274) 513493   |   Email: [email protected]   |   Website: www.sman8yogya.sch.id
Detail BERITA

PLN Mengajar: Seorang Alumni Berbagi Pengetahuan Tentang Kelistrikan di DELAYOTA

27 Mei 2018 Admin2 Dibaca : 191 Kali

Dalam rangka Program PLN Mengajar, General Manajer PLN Distribusi Jawa Tengah & DIY,seorang alumni delayota  tahun 1987 Agung Nugraha hadir menjadi inspirator atau guru sehari di SMA Negeri 8 Yogyakarta, Jalan Sidobali No 1, Muja Muju, Umbulharjo, pada hari Jumat tanggal 11 Mei 2018.

Program ini bertujuan membantu peningkatan pendidikan dan partisipasi dalam mencerdaskan kehidupan berbangsa serta menumbuhkan minat dan kepedulian kepada masyarakat, khususnya di sektor ketenagalistrikan.

Bertemakan Terangi Bangsa Dengan Pendidikan, Agung berbagi pengetahuan mengenai asal usul listrik, Contact Center PLN 123, dan pengetahuan kelistrikan lain.

Beliau  juga berbagi inspirasi pengalaman mengenai bekerja di PLN, terutama dalam bekerja keras melakukan pelayanan dan melistriki Nusantara.

Sambutan hangat dan penuh antusias diberikan 256 siswa kelas XI kepada Tim PLN Mengajar, terkhusus Agung yang merupakan alumnus SMAN 8 Yogyakarta tahun 1987.

Beberapa siswa tidak segan bertanya mengenai kelistrikan.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan Suhardi menyampaikan terima kasih telah menjadikan sekolahnya sebagai tempat PLN Mengajar.

"Program mengajar ini sangat bagus dan bermanfaat. Kami berharap bisa memotivasi siswa untuk bisa belajar giat dan bekerja keras meraih sukses," terang Suhardi.

Beliau juga berterima kasih atas bantuan CSR dari PLN berupa 2 unit komputer dan 4 unit printer.

Sri Ruspita Murni dan Tri Siyarni, dua guru pensiunan SMAN 8 Yogyakarta selaku mantan guru Agung dihadirkan pada kesempatan ini.

Mereka berpesan pada siswa agar belajar dengan giat hingga dapat mengikuti jejak Agung, bahkan lebih.

PLN Mengajar yang merupakan program PLN secara nasional ini juga dilaksanakan di beberapa sekolah di wilayah PLN Jawa Tengah & DIY.