Detail BERITA

Pelantikan Gaparci sebagai Realisasi Pembelajaran Organisasi

21 Juli 2019 Sumarjiono, S.Pd. Dibaca : 129 Kali

Sekolah sebagai lembaga pendidikan formal memiliki tugas menumbuhkan semangat belajar siswa dalam berbagai bidang. Salah satu bidang kegiatan siswa di luar akademik dalam berorganisasi adalah ekstrakurikuler dan kemitraan. Gaparci atau Garda Paramastya Pakci yang dikenal dengan Barisan Terdepan Pembela Pakci mengadakan pelantikan anggota. Organisasi ini melatih anggotanya dalam kegiatan PBB dan kedisiplinan. Gaparci memiliki peran yang besar dalam kegiatan upacara hari nasional, lomba-lomba baris berbaris, penyambutan tamu sekolah dan kegiatan internal lainnya. "Pelantikan ini semoga semakin mengukuhkan semangat Gaparci untuk senantiasa berbakti dan mengemban berbagai tugas sekolah," papar Siti Hajarwati selaku wakil kepala sekolah urusan kesiswaan.