PEMILOS DELAYOTA

Pemilihan pengurus OSIS dan MPK SMA Negeri 8 Yogyakarta digelar secara daring dan luring dengan protokol pencegahan Covid 19. Pemilos sebagai bentuk implementasi demokrasi di sekolah. Setiap siswa yang memiliki kemauan serta terpenuhi syarat-syarat dapat mengajukan diri.

Siswa yang mendaftarkan diri melalui tahap seleksi administrasi yang terkait dengan nilai akademik serta catatan keribadian siswa di sekolah. Tahap berikutnya ujian tulis yang dilaksanakan secara daring/online. Peserta yang lolos seleksi kemudian mengikuti wawancara di sekolah. Bagi siswa di luar Yogyakarta selama masa pembelajaran jarak jauh ini mengikuti wawancara dengan zoom meet.

Puncak pemilihan ketua OSIS dan MPK melalui penghitungan suara di sekolah. Ratu Annisa siswi kelas XI terpilih sebagai ketua MPK. Semoga sukses mewujudkan program OSIS dan MPK periode 2020/2021. Pakci...Jaya!!!

~MRJ~