Sabtu, 07-09-2024

Alumni Delayota Peduli Prestasi “Back to School”

Upaya memupuk persaudaraan dan eksistensi alumni dilakukan SMA Negeri 8 Yogyakarta melalui salah satu kegiatan pertemuan dengan alumni. “Alumni Peduli Dukung Prestasi Delayota Bersama Kepak Pakci Membumbung Tinggi” menjadi harapan bersama untuk meneguhkan eksistensi. Selama bertahun-tahun SMA Negeri 8 Yogyakarta sudah berhasil meluluskan siswa yang tersebar di seluruh penjuru nusantara dan dunia. Keberadaan alumni berdomisili di Indonesia maupun mancanegara. Hal ini tidak menyurutkan langkah untuk berkegiatan bersama demi almamater tercinta. Keberadaan alumni yang beragam profesi sangat berpotensi untuk berkolaborasi dengan sekolah.

Pertemuan bersama alumni dan pengelola sekolah beberapa waktu yang lalu akan menjadi catatan perdana sebagai pemantik untuk program-program selanjutnya. Untuk pertemuan perdana mendisksuikan peran alumni yang diharapkan mendukung dan kerja sama dalam penguatan pendampingan sebagai narasumber untuk menyiapkan siswa-siswa yang akan berkompetisi dalam berbagai perlombaan. “Kegiatan kolaborasi alumni ini bertujuan untuk penyamaan persepsi dan mempererat ikatan alumni dengan adik-adik angkatan,” ujar Dr. Sri Utari, M.Pd.Si selaku wakil kepala sekolah bidang kurikulum sebagai prakarsa program kolaborasi alumni. Setelah pertemuan perdana ini yang dihadiri 6 alumni berprofesi sebagai dosen di Universitas Gadjah Mada akan dilanjutkan dengan pembimbingan OPSI secara daring dan luring, tambahnya.  Saat itu alumni berkesempatan menyimak presentasi Khansa Nabila Zahrani dan Raisah Kirana Candra yang akan mewakili Indonesia dalam kongres di Penang Malaysia.

Revisi, kriritk dan saran isi tulisan hubungi 08122735546