Senin, 16-09-2024

Warna-Warni Aksi Sosial Pakci Delayota “Indahnya Berbagi”

“Monggo Mbah…”
“Saking RT pinten Mbah?”
“Mugi-mugi manfaat sesarengan SMA Negeri 8 Yogyakarta nggih Mbah…”
Tutur kata yang santun mengalir dari siswa-siswi Delayota yang bertugas pada kegiatan Bakti Sosial. Kegiatan pembagian sembako menjadi salah satu bentuk kepedulian SMA negeri 8 Yogyakarta untuk warga sekitar sekolah. Indahnya berbagi merupakan momentum yang dinanti warga segitar dikemas dalam kegiatan ASP 2024. Raya, Keyla, Dinar Biru, Cantika melayani warga yang hadir ke sekolah untuk mengambil sembako. “Sembako yang dikemas dengan wadah ramah lingkungan ini berisi beras, minyak, sabun cuci dan kebutuhan sehari-hari lainya,” tutur Raya di lobi sekolah.

Berbagai kegiatan ASP yang digelar dua hari, Sabtu dan Minggu, 24 dan 25 Agustus 2024 diadakan di beberapa tempat. Pembagian sembako di SMA Negeri 8 Yogyakarta, Bakti Sosial di Panti Asuhan Mutika Tama dan Atap Langit. Selain itu penanaman pohon di Pantai Pelangi dan Sosialisasi Medical Kesehatan di Balai Desa Banyakan, Piyungan. Hari ke-2 akan digelar donor darah, cek kesehatan, bazar dan pameran seni serta hiburan di halaman belakang sekolah.

Penulis : Kayla
Editor : =AJ=