Senin, 16-09-2024

Aksi Sosial Pakci Libatkan Peran Alumni Delayota

“Hati merasa senang dapat ke sekolah lagi berjumpa dengan guru-guru saya dalam kegiatan Aksi Sosial Pakci tahun ini serasa reuni sejenak,” ujar dr. Axel Bramantyo disela melayani konsultasi pengunjung. Kegiatan pengabdian sebagai dokter baru saja diselesaikan di daerah Gunung Kidul. Saat ini sedang menunggu keluarnya izin praktik sebagai dokter. Axel merupakan salah satu alumni yang lulusan 2017 yang ikut mendukung ASP. Selain Axel yan alumni 2017 ada alumni angkatan 1990 dan 2020 yang hadir juga. Kegiatan Aksi Sosial Pakci (ASP) hari ke-2 yang diselenggarakan di sekolah diadakan pemeriksaan kesehatan meliputi pengecekan tekanan darah, gula darah, asam urat, kolesterol dan donor darah. Selain itu pengunjung mendapat hiburan pentas musik dari siswa-siswa angkatan 2025, 2026 dan 2027. Kegiatan ASP menjalin kerja sama dengan beberapa pihak. Pengunjung pun dimanjakan dengan jajanan kuliner pada stand-stand makanan yang digelar di halaman belakang sekolah. (25/8)

Penulis : Zahra
Editor : =AJ=