Selasa, 22-10-2024

DELART#14 Pameran Seni Ajang Kolaborasi

Delayota Art ke-14 atau lebih dikenal dengan sebutan DELART#14 merupakan salah satu event SMA Negeri 8 Yogyakarta yang dinantikan siswa maupun masyarakat. Kegiatan sekolah untuk mewadahi seni yang dipelajari oleh siswa. Delart#14 digelar selama dua hari yakni Sabtu-Minggu, 5 dan 6 Oktober 2024 bertempat di Taman Budaya Embung Giwangan, Yogyakarta. Rangkaian kegiatan Delart#14 merupakan kolaborasi seni lukis, teater, karawitan dan orchestra. Pameran seni yang dipajang tidak hanya sebatas lukisan namun ada pemutaran film sebagai seni audio visual yang dipadukan dengan teknologi saat ini. Selain itu ada pemeriksaan gratis untuk pengunjung, pentas band internal dan kerja sama dengan beberapa sekolah serta lomba menggambar untuk siswa SD sampai SMP.

Kontributor : AJ