Kamis, 25-04-2024

Peminatan Kelas X ke Kelas XI Tahun Ajaran 2021/2022

Peminatan Kelas X ke Kelas XI

Tahun Ajaran 2021/2022

1. Siswa kelas X yang dinyatakan naik ke kelas XI wajib memilih salah satu lintas minat yang ada di kelas X yang akan digunakan sebagai dasar penyusunan dan pembentukan di kelas XI.

2. Kelas X MIPA dari 7 kelas, di kelas XI MIPA tetap menjadi 7 kelas yang terbagi menjadi kelas

• XI MIPA – Inggris
  • XI MIPA – Ekonomi
  • XI MIPA – Geografi
  • XI MIPA – Sosiologi

3. Pemilihan lintas minat berdasarkan peminatan yang ada di kelas X dengan rincian sebagai berikut,

• Siswa kelas MIPA 1, 2 dan 3, hanya dapat memilih lintas minat Bahasa Inggris atau Ekonomi.
  • Siswa kelas MIPA 4 dan 5, hanya dapat memilih lintas minat Bahasa Inggris atau Geografi.
  • Siswa kelas MIPA 6 dan 7, hanya dapat memilih lintas minat Bahasa Inggris atau Sosiologi.

4. Proses seleksi :

Prioritas seleksi adalah pilihan pertama siswa, apabila jumlah siswa yang melebihi kuota maka akan menggunakan :

• Lintas minat MIPA Bahasa Inggris menggunakan nilai Semester 1 dan Semester 2 pada mata  pelajaran Bahasa Inggris lintas minat.
  • Lintas minat MIPA Ekonomi menggunakan nilai Semester 1 dan Semester 2 pada mata  pelajaran Bahasa Ekonomi lintas minat.
  • Lintas minat MIPA Geografi menggunakan nilai Semester 1 dan Semester 2 pada mata  pelajaran Geografi lintas minat.
  • Lintas minat MIPA Sosiologi menggunakan nilai Semester 1 dan Semester 2 pada mata  pelajaran Sosiologi lintas minat.

5. Siswa wajib memilih dua lintas minat ( memilih sesuai dengan lintas minat di kelas X ) dengan  memberi tanda ( √ ) pada pilihan peminatan / jurusan sesuai prioritas, dengan ketentuan :

• Siswa kelas X MIPA 1,2 dan 3 memilih lintas minat Bahasa Inggris dan Ekonomi sesuai dengan prioritas.
  • Siswa kelas X MIPA 4 dan 5 memilih lintas minat Bahasa Inggris dan Geografi sesuai dengan prioritas.
  • Siswa kelas X MIPA 6 dan 7 memilih lintas minat Bahasa Inggris dan Sosiologi sesuai dengan
  • Siswa kelas X IPS memilih lintas minat Bahasa Inggris

6. Komposisi kelas lintas minat ditentukan oleh isian angket dan pertimbangan guru SMA 8 Yogyakarta.

7. Silahkan unduh angket peminatan lintas minta di link berikut :

8. Cetak angket tersebut dan isilah sesuai dengan prioritas minat yang akan dipilih.

9. Kirim angket peminatan lintas minat di link berikut  https://forms.gle/s4MsDBGNwhaNWYPC8

10.Keterangan dan penjelasan lebih lanjut bisa menghubungi :

Bpk. Edi Supriyanto No WA : 08121570372

11. DEADLINE PENGUMPULAN HARI SELASA, 22 JUNI 2021 PUKUL 23.59