Senin, 06-05-2024

Delayota Tarhib Ramadhan 1445 H Bersama Alumni

Ramadhan merupakan bulan yang dinantikan kedatanganya. Umat Islam berharap selalu dipertemukan dengan bulan Ramadhan yang penuh berkah. SMA Negeri 8 Yogyakarta melalui OSIS bidang kerohanian Islam, Sivitas Aktivita Islamika (SAI) mengadakan pengajian menyambut datangnya bulan Ramadhan.

Kajian tarhib Ramadhan kerja sama dengan alumni angkatan 19984 dilaksananakan Sabtu, 2 Maret 2024 di Masjid Baitul Ilmi, SMA Negeri 8 Yogyakarta, jalan Sidobali 1, Muja Muju, Umbulharjo. Kajian sekaligus kegiatan syiar dan dakwah untuk memakmurkan masjid yang dibangun atas bantuan alumni. Sri Suyatmi, S.Pd. dalam sambutanya merasa senang bahwa alumni turut serta dalam memakmurkan masjid sekolah. “Alhamdulillah … alumni angkatan 1994 turut memakmurkan masjid setelah membantu dalam mewujudkan pembangunan masjid ini,” ujarnya. Senada disampaikan ketua alumni angkatan 1984 Brigjend Purn. Sutrisno Untara ,” alumni dapat berkontribusi untuk almamater dan menginspirasi adik-adik angkatan supaya Delayota semakin bermanfaat untuk masyarakat sekitar.” Kajian ceramah dan interkatif disampaikan oleh ustadz Hanif Luthfi, LC, MA dan dihadiri siswa, alumni, guru serta karyawan.