Minggu, 28-04-2024

Nyepi untuk Bersuci dan Introspeksi Diri

Perayaan hari raya Nyepi bagi umat Hindu merupakan rangkaian ibadah untuk introspeksi diri dan bersuci agar dapat menjalani kehidupan selanjutnya lebih baik. Pawai ogoh-ogoh salah satu rangkaian perayaan Nyepi yang diikuti oleh umat Hindu. Pawai ogoh-ogoh dilaksanakan hari Sabtu, (9/3). “Pawai ogoh-ogoh Dinas Pariwisata tadi,” ujar Ni Made Suli, guru agama Hindu SMA Negeri 8 Yogayakarta. Pada perayaan hari raya Nyepi semoga semua makhluk berbahagia dan damai selalu, tambahnya.

Siswa dalam pembelajaran di sekolah mendapatkan pendampingan mampu melaksanakan ibadah dengan benar sesuai tuntunanya. Siswa kelas XII dalam rangkaian kelulusan pada saat ujian praktik pun menggunakan kelengkapan ibadah seperti kegiatan ibadah yang sebenarnya. Hal ini untuk meneguhkan pengetahuan agama sekaligus memantapkan pemahaman ajaran agama yang dianutnya.