Sabtu, 27-04-2024

Projek P5 Delayota Gelar Seminar Inovasi Kewirausahaan

SMA Negeri 8 Yogyakarta sebagai Sekolah Penggerak menerapkan kurikulum Merdeka selalu memberikan inovasi dalam layanan pembelajaran. Sejalan tuntutan kebutuhan dan sesuai dengan konsep filosofis Ki Hajar Dewantoro untuk mendidik murid sesuai zamanya maka dihadirkan berbagai kegiatan untuk Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila.

Program P5 tema 3 mengangkat kewirusahaan untuk memberikan wawasan pada siswa agar memiliki jiwa kemandirian. Seminar inovasi kewirausahaan diadakan untuk siswa kelas X, Jumat, 15 Maret 2024 di aula sekolah. “Kegiatan seminar ini kolaborasi dengan Tim Sagasitas untuk memotivasi siswa dalam berkarya,” jelas Pipit Cahyo Wulan, S.Pd, guru PPKn selaku pendamping kegiatan. Semoga ilmu yang dipelajari memberikan manfaat dan semangat yang dapat membangun prestasi putra-putri Pakci untuk bangsa Indonesia, tambahnya. Siswa mengikuti seminar dengan semangat karena dikemas secara interaktif.