Sabtu, 27-07-2024

Delayota Siap Kirim Siswa Berlaga OSN-K 2024

Siswa mendapatkan pembelajaran supaya memiliki kemampuan, pengetahuan dan berkarakter kompetitif. Berbagai kegiatan membentuk jiwa petarung pun dilakukan sekolah. Salah satu strategi agar memiliki jiwa kompetitif dengan mengikutsertakan dalam berbagai lomba. SMA Negeri 8 Yogyakarta pun menyiapkan para peserta lomba melalui Uji Coba OSK di Laboratorium Multi Media (Sabtu, 16/3)

“Uji coba OSK ini diikuti 41 siswa yang terbagi menjadi 9 bidang meliputi: Fisika, Biologi, Kimia, Matematika, Informatika, Ekonomi, Geografi, Astronomi, dan Kebumian,” jelas Dwi Kurnianingsih, S.Pd, guru Matematika di sela-sela mendampingi kegiatan. Pusat Prestasi Nasional akan menyelenggarakan OSN-K tanggal 25-27 Maret 2024, semoga putra putri Pakci ini dapat meraih prestasi, ujar Dwi penuh harapan.