Sabtu, 27-07-2024

Delayota Raih Prestasi Bidang Koperasi

Seiring waktu dan perkembangan zaman terbuka banyak peluang untuk menunjukan kompetensi dan berprestasi. SMA Negeri 8 Yogyakarta berhasil meraih prestasi di bidang Koperasi. Dinas Perindustrian Koperasi Usaha Kecil dan Menengah, Pemerintah Kota Yogyakarta menggelar Lomba Duta Muda Koperasi, Selasa, 28 Mei 2024 bertempat di Hotel Tara Yogyakarta, Jalan Magelang No. 129, Kricak, Tegalrejo, Yogyakarta. Duta lomba dari Delayota, Patricia Rosezefanie Putri Siallagan kelas XI IPS berhasil meraih juara 2 dan Andrea Chieva Belani kelas X E4. Penyelenggara yang sama pada hari berikutnya Rabu, 29 Mei 2024 menggelar kembali Lomba Tangkas Terampil Perkoperasian Jenjang SMP, SMA/SMK dan Perguruan Tinggi Se Kota Yogyakarta Tahun 2024. Perwakilan Delayota, Kayyisa Dania Zamzami dan Maria Clara Naya N meraih juara 2. Keduanya menunjukan kolaborasi yang baik untuk lomba kategori tim ini.

Lomba Duta Muda Koperasi pertama kali diadakan pada tahun 2024 ini. Adapun Lomba Tangkas Terampil Perkoperasian merupakan lomba rutin setiap tahun yang diselenggarakan oleh Dinas Perindustrian Koperasi Usaha Kecil dan Menengah. “Anak-anak bersemangat mengikuti lomba lagi di tahun depan, apalagi saat ini mereka masih kelas X,” jelas Rina Dwi Astuti, S.Pd guru Ekonomi usai mendampingi lomba. Ada peningkatan prestasi pada lomba Tangkas Terampil Perkoperasian pada tahun ini dengan meraih juara 2 karena tahun lalu mendapatkan juara 3, semoga tahun depan dapat meraih juara 1, tambahnya dengan senyum optimis penuh harapan. Persiapan menjelang lomba dilakukan murid dengan menambah referensi seputar perkembangan dan kebijakan serta peraturan undang-undang sebagai regulasi yang mengatur koperasi. Mekanisme lomba dengan membuat naskah, mengerjakan soal dan presentasi membutuhkan kompetensi dan wawasan yang harus dimiliki oleh peserta. Pakci…Jaya !!!

Revisi, kritik dan saran isi tulisan, hubungi : 0812 273 5546