Sabtu, 27-07-2024

Dua Siswa Delayota Sabet Juara Solo Vokal FLS2N Tingkat SMA

Prestasi merupakan salah satu tujuan saat mengikuti kompetisi. Banyak bidang yang menawarkan kesempatan pada siswa yang ingin mengukir prestasi di setiap jenjang sekolah. Festival Lomba Siswa Seni Nasional FLS2N SD/MI/Sederajat ini diselenggarakan secara bertingkat dari tingkat daerah hingga tingkat nasional, untuk menjaring peserta terbaik dari 38 provinsi. Mekanisme bertingkat tersebut merupakan salah satu cara memberikan kesempatan yang sama dan adil bagi peserta didik di seluruh Indonesia untuk berprestasi dan menjadi bibit-bibit talenta potensial di bidang seni budaya.

Dua siswa SMA Negeri 8 Yogyakarta berhasil menyabet kejuaran bidang solo vokal dalam kompetsisi FLS2N 2024 tingkat SMA yang diselenggarakan 18 Mei 2024 lalu. Gading Prakusya Sarjito kelas XI meraih juara 1 dan dipastikan mewakili DIY ke tingkat nasional. Begitupun bidang sejenis diraih oleh Clarissa Galuh Ayu Pramesti kelas XI yang menduduki peringkat 3. Slamet Nugroho, S.Pd. selaku wakil kepala sekolah bidang kesiswaan berharap prestasi-prestasi siswa dapat tergali sesuai potensi yang dimiliki. “Sesuai motto Delayota, unggul dalam mutu, santun dalam perilaku dan tiada hari tanpa prestasi maka kita motivasi para siswa dengan mengirimkan duta-duta sekolah untuk mengikuti berbagai kompetisi sesuai potensi, bakat dan minat,” ujarnya penuh semangat.