Sabtu, 27-07-2024

Sosialisasi Pengenalan SKWBB dan Krida SWBB untuk Pramuka Delayota

Upaya menumbuhkan berpikir secara logis, kritis dan mandiri dapat dilakukan melalui berbagai kegiatan yang nyata dan tercipta dinamika. Pramuka merupakan salah satu kegiatan ekstra kurikuler yang membuka peluang terbuka untuk mengadakan bebagai kegiatan yang dapat diikuti para siswa. Dewan Ambalan SMA Negeri 8 Yogyakarta kerja sama dengan Dewan Saka Widya Budaya Bakti Dinas Pendidikan Kota Yogyakarta melakukan kegiatan Sosialisasi Satuan Karya Widya Budaya Bakti terkait Pengenalan Satuan Karya Widya Budaya Bakti dan Krida SWBB, Jumat 17 Mei 2024 di aula sekolah.

Kegiatan sosialisasi diikuti oleh anggota pramuka kelas X dan Dewan Ambalan dari kelas XI. “Animo siswa dalam mengikuti kegiatan sosialisasi ini tinggi yang terlihat antusias saat menyimak pemaparan materi oleh narasumber,” ungkap Anisa Desvinta Nuraini, salah satu Dewan Ambalan siswi kelas XI IPS. Pembina Pramuka SMA Negeri 8 Yogyakarta Lilik Suharmaji, M.Pd dan Siti Marniah, S.Pd. memberi dukungan maksimal pada kegiatan kepramukaan di sekolah. “Pramuka tidak hanya terbatas pada latihan rutinitas namun terbuka peluang melakukan berbagai aksi nyata termasuk kegiatan-kegiatan sosialisasi yang dapat memberikan bekal pengetahuan anggota Pramuka untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari,jelas kedua guru pembina Pramuka tersebut ketika ditemui secara terpisah.